惠州律师logo

惠州律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

惠州律师

联系律师

    诚邀一位惠州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

上诉人纪炳燊、上诉人惠东吉隆协和医院与被上诉人柯伟雄、丰铄、惠州惠康医院、惠东协和医院、王命佑、王命玲民间借贷纠纷

时间:2019-01-24 16:02:16

  广东省广州市中级人民法院

  公 告

  (2018)粤01民终11911号

  柯伟雄、丰铄、惠东协和医院:

  本院受理上诉人纪炳燊、上诉人惠东吉隆协和医院与被上诉人柯伟雄、丰铄、惠州惠康医院、惠东协和医院、王命佑、王命玲民间借贷纠纷,已经审理终结。

  因无法以其他方式送达,故依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你方公告送达本院(2018)粤01民终11911号民事判决书。判决如下:

  驳回上诉,维持原判。二审案件受理费261076元,由上诉人纪炳燊负担241800元,上诉人惠东吉隆协和医院负担19276元。本判决为终审判决。自发出本公告之日起,经过六十日即视为送达。

  特此公告。

  二〇一八年十月二十二日

  延伸阅读:

  民间借贷纠纷该怎样处理

  随着经济体制改革的不断深入,民间借贷日趋活跃,借贷规模不断扩大。然而,由于我国金融和法律体系相对不健全,民间借贷风险渐增。那么,在日常生活中该如何处理民间借贷纠纷呢?除了协商和打官司外,解决民间借贷纠纷由多种方法,本文将为大家介绍各种解决民间借贷的方法及需要注意的事项。

  一自行协商解决

  借款合同纠纷的当事人可以自行协商解决双方纠纷,如果双方能达成一致意见,那纠纷就解决了,这种方式成本最低,也不容易激化矛盾。

  二人民调解

  人民调解是指在人民调解委员会主持下,以国家法律、法规、规章和社会公德规范为依据,对民间纠纷双方当事人进行调解、劝说,促使他们互相谅解、平等协商,自愿达成协议,消除纷争的活动。人民调解委员会调解民间纠纷,不收取任何费用。

  1当事人在人民调解活动中享有的权利

  选择或者接受人民调解员;2.接受调解、拒绝调解或者要求终止调解;3.要求调解公开进行或者不公开进行;4.自主表达意愿、自愿达成调解协议。

  2当事人在人民调解活动中履行的义务1.如实陈述纠纷事实;2.遵守调解现场秩序,尊重人民调解员;3.尊重对方当事人行使权利。

  3人民调解的效力口头调解协议自当事人达成协议之日起生效。经人民调解委员会调解达成调解协议后,当事人可以自调解协议生效之日起三十日内共同向人民法院申请司法确认。人民法院依法确认调解协议有效,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请强制执行。人民法院依法确认调解协议无效的,当事人可以通过人民调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也可以向人民法院提起诉讼。注:人民调解一般适用于一些借贷金额不大,发生在朋友、亲戚、邻里之间的简单民间借贷,如果选择诉讼等方式来解决纠纷,可能会将矛盾激化,因此,人民调解比较适合解决这类纠纷。

  三强制执行