惠州律师logo

惠州律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

惠州律师

联系律师

    诚邀一位惠州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

惠州女子嫁透明老公 想要离婚却找不到人

时间:2019-01-24 15:53:45

  近日,一位惠州过来的杨小姐紧急寻找他老公离婚,因为结婚之后老公完全当她“隐形人”,她忍无可忍了。

  2016年1月,来自惠州26岁的杨小姐在婚恋平台上认识了31岁的李某,由于父母希望她早日成家,在去年9月份,杨小姐在李某湖北的老家领了结婚证。

  “我爸妈就觉得他这人比较老实,其实我根本不了解他是什么样的人,只知道他在一个单位打工,我妈妈逼我去领证的,我当时不想跟他领证。”杨小姐说,他都是为了钱,他现在一直拖着我,不让我离婚,还是为了钱。

广东女子嫁透明老公 从未发生过性关系是谁的问题(组图)

  网络配图

  杨小姐说,他完全当我是“透明人”,我们根本没有联系,一年下来,才打过10个电话,根本没有发生过性关系,我觉得这人很有问题。

  难以忍受的杨小姐之后提出离婚,但双方一直没达成一致,所以她才来广州寻找李某,但李某的手机一直不听电话。

广东女子嫁透明老公 从未发生过性关系是谁的问题(组图)

  网络配图

  杨小姐说,当时李某拿出20万元,她也拿出21万元,一起在惠州支付了一套房子的首付,然而李某结婚后也没有尽一个丈夫的责任,杨小姐只在他位于番禺大石的出租屋同居过一段时间,两人甚少沟通,晚上也是分床睡的。

广东女子嫁透明老公 从未发生过性关系是谁的问题(组图)

  网络配图

  杨小姐说,她一直都觉得“丈夫”不靠谱,他就是冲着房子来的。4日晚上,杨小姐说终于找到了李某,但双方仍未就离婚达成一致意见。

  延伸阅读:

  夫妻一方下落不明满两年或两年以上

  这种情况下,有两种方法可以选择:

  (1)向法院申请对方失踪或死亡。

  当事人可以向人民法院申请下落不明人失踪(下落不明满两年)或死亡(下落不明满四年以上),人民法院依法宣告:被申请人失踪或死亡,其婚姻关系也在宣告之日起解除。

  (2)直接向法院起诉离婚。

  对于这种离婚诉讼,法院的具体做法一般有五步:

  第一步:一方当事人向法院起诉离婚,要求法院立案。

  第二步:法院按一方当事人提供的邮寄地址,送达法律文书。若被退回或是无人签收,初步证实对方下落不明。

  第三步:由起诉方当事人或法院有关部门,收集另一方当事人下落不明、杳无音信的补充证据,进一步认定:法律文书无法直接送达对方。

  第四步:原告交纳一定数额的送达费后,在法院的公告栏和相关媒体上刊登公告,进行公告送达。在公告中,告之对方当事人的权利义务,以及不及时参与诉讼的法律后果。

  公告期限为:国内案件60日,涉外案件6个月。

  第五步:公告期满,视为送达,进行缺席开庭和判决。

  夫妻一方下落不明不足两年

  出现这种情况,可以认定为:因夫妻一方出走,不与家庭联系,不承担家庭义务,故意违反婚姻义务,而导致夫妻情感确已破裂。这个时候,当事人可依据《婚姻法》第三十二条第五项:“其他导致婚姻关系破裂的原因”,向被告最后居住地的人民法院,提起离婚诉讼。