惠州律师logo

惠州律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

惠州律师

联系律师

    诚邀一位惠州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

广东惠州一男子冒充离异警察骗女同学60万

时间:2019-01-24 15:51:41

  惠城区一名男子冒充离异警察,博取女同学欢心,从而骗钱。昨日,惠城区法院通报,该男子犯招摇撞罪,判处有期徒刑二年八个月。

  男子黄某今年36岁,中专文化,没有正当职业。2013年11月,黄某鑫在微信上与小学女同学谢某萍取得联系。黄某鑫时不时在谢某萍面前展示伪造的警察证,有时还穿着警察制服,使谢某萍相信他在惠州市公安局上班。黄某鑫谎称他已离婚,而且生活艰难,以博取谢某萍的信任和同情。很快,黄某鑫以其可以利用警察身份为他人办理取保候审、上户口、处理交通违章、花钱贿赂单位领导急需钱用等理由多次向谢某萍借钱。期间,他向谢提供一本伪造的车辆登记本作为抵押。直至2014年5月份,黄某鑫总共拖欠谢某萍60万余元无力偿还。

  另一方面,黄某鑫在向阳光财产保险股份有限公司申请信用贷款时认识了该保险公司业务员女业务员何某。在申请贷款过程中,黄某鑫向何某提交了一张伪造的警察证复印件和一张加盖惠州市公安局惠城区分局公章的工作证明,使何某相信其为公安局民警。从去年11月份起,黄赞鑫以其升职需要疏通关系急需钱用等理由多次向何某借钱,总共拖欠何某3万余元无力偿还。以此种方式和借口,黄某鑫又骗取另外一人梁某平2万余元无力偿还。

  2014年6月13日,黄某鑫被公安干警抓获。昨日,根据惠城区法院的通报,黄某鑫冒充人民警察招摇撞骗,构成招摇撞骗罪,判刑二年八个月。

  延伸阅读:

  离婚后再婚需要什么手续:

  在办理结婚登记时,应当出具法院判决离婚的判决书或者调解书;如果是到婚姻登记机关办理的离婚登记,应当出具离婚书。双方的身份证、户口本。有的地方还要体检证明。

  所需证件手续如下:

  一、提交的证件:

  1、本人常住户口簿、居民身份证(现场复印)。

  2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(现场填写)。

  3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可现场照相,不过得交纳一定费用)。

  二、结婚登记的程序

  1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民)的婚姻登记机关提出申请。

  2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。

  3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名。

  4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。

  三、结婚登记的时限、收费标准

  1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。

  2、收费标准:国内结婚登记每对9元。

  提供婚检,但属于自愿选择。婚前检查大约100元左右,很多地区也免费做的。